Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений.
Мариновать в воде
Да, такой вариант возможен. Конечно, в данном случае это не маринад в классическом понимании. Речь идет о тендеризации. В этом случае мы рекомендуем размягчить мясо с помощью бикарбоната натрия. Положите две столовые ложки пищевой соды в воду или уксус. Эта доза идеально подходит для 3 кг мяса. Порежьте мясо на кубики, положите в смесь и оставьте мариноваться на 30 минут — максимум на 2 часа. Это также поможет вам понять, качественное ли мясо вы купили. Если цвет мяса изменится, значит, оно было не совсем свежим.
Другие маринады
Многие используют кефир, томатный сок, различные специи и травы вместе с маслом. Однако можно воспользоваться и другими вариантами. Рекомендуется использовать сок красной смородины, лука, сливы, яблок, граната, вино, минеральную воду или лимон. Лимон можно использовать не только для рыбы. Фактически любой продукт с высоким содержанием кислотности может быть использован для маринования мяса для шашлыка. Дозировка маринада индивидуальна. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Другим важным аспектом является продолжительность маринада. Не все виды мяса нужно мариновать одинаково. Молодое мясо даже не нужно мариновать. Они достаточно нежные, и в крайнем случае можно добавить специи. Следует отметить, что некоторые виды мяса, такие как баранина и говядина, не очень хорошо переносят маринование. Они не так легко впитывают все ароматы. Поэтому рекомендуется нарезать его небольшими кубиками. Свинина не требует особой обработки. Она легко впитывает все ароматы маринада.
Перед маринованием мясо всегда следует тщательно очистить. Лишний жир и жилы следует удалить. Кубики мяса должны быть равномерными, чтобы ароматы равномерно пропитывали мясо. Еще один важный момент — емкость, в которой маринуется мясо. Как ни удивительно, но это тоже важно. Желательно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.