Быстрая регистрация
Авторизация
Lost Password

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Не забывай! За каждый ответ вы получаете до 5 руб! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 500 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Из сливы получается отличный соус, который прекрасно сочетается с жареным мясом, с шашлыками. Его можно сделать как для одного раза (небольшой объём), так и заготовку в баночках (на зиму).

    Какие продукты нужны для такого соуса? Килограмм свежих слив (косточки убрать), двести граммов сахара, две трети ложечки соли, ложка молотого имбиря, пучок зелёного базилика, по одной чайной ложечке кориандра, тмина, паприки и чёрного душистого перца. 

    Сливу без косточек сложить в кастрюлю, положить рубленый базилик, залить водой (примерно две трети стакана) и на среднем огне довести до кипения. После этого огонь нужно уменьшить на слабый и проварить минут десять. Затем положить перечисленные пряности, соль, сахар. Всё перемешать и томить на слабом огне сливовую массу примерно сорок минут.

    Затем массу нужно взбить с помощью блендера до однородной консистенции, стеклянные баночки вымыть и высушить, разложить в них соус, поставить в кастрюлю с горячей водой и вместе с содержимым простерилизовать примерно минут двадцать. Закрыть крышками.

    Соус в баночках остывает полностью при комнатной температуре, а затем его можно поставить в холодильник. Такой сливовый соус зимой станет отличным дополнением к мясу.

    0
  2. Из сливы можно очень много чего вкусного приготовить. Расскажу, что готовила я.

    Сливовый джем

    • Ингредиенты: Сливы — 550 г
    • Сахар — 650 г
    • Вода — 100 мл

    Джем дополнит блинчики или оладьи. Нужно подготовить сливы — помыть и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками и варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и зрелости. Мягкие — минут за 10.

    Смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой. Затем снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут. Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне. Подготовить банки: простерилизовать над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации. А дальше на зиму можно оставить.

    Также можно, например, с любыми кексами оформить подачу с карамелизированными сливами, очень вкусно, советую!

    0
Напишите ответ и заработайте

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Газ в химии обозначается символом "g" после формулы вещества. Например, кислородный газ обозначается как "O2 (g)", а аммиак как "NH3 (g)". Это указывает на то, что вещество находится в газообразном состоянии при данной температуре и давлении.
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Маршал Георгий Константинович Жуков (1896-1974) был выдающимся советским военным деятелем и политической фигурой. Он являлся одним из главнокомандующих Красной Армии во время Второй мировой войны и сыграл ключевую роль в победе СССР над нацистской Германией. Жуков командовал важными операциями ... Читать далее
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Уральские горы протягиваются с северо-запада на юго-восток, разделяя Европу и Азию.
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Демократический режим характеризуется следующими основными чертами: 1. Государственная власть основана на принципе народовластия, то есть народ является источником власти, а правительство носит представительный характер. 2. Уважение и защита прав и свобод граждан. Демократический режим ... Читать далее
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
В состав Европы входят следующие страны: 1. Албания 2. Андорра 3. Армения 4. Австрия 5. Азербайджан 6. Беларусь 7. Бельгия 8. Босния и Герцеговина 9. Болгария 10. Хорватия 11. Кипр 12. Чехия 13. Дания 14. Эстония 15. Финляндия 16. Франция 17. Грузия 18. Германия 19. Греция 20. Венгрия 21. ... Читать далее
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Вопрос не содержит перечисленных понятий. Пожалуйста, уточните, какие понятия имеются в виду.
331

Ёлка
Отвечает  Ёлка:
Правописание приставки "при-" (как и "пре-") зависит от её значения. Прилюдно - значит, в присутствии людей, на людях. Следовательно, значение приставки - "связь, присоединение, объединение, соучастие" (в данном случае - вместе с людьми, у них на глазах, с их одобрения или осуждения). Например: ... Читать далее

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Легенда - это историческая или мифологическая история, которая передается из поколения в поколение и обычно имеет элементы фантастики или чудесности. Легенда может быть основана на реальных событиях или на вымысле, и часто служит для объяснения происхождения определенных явлений или традиций. ... Читать далее
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
MgCl2 образуется из магния (Mg) и хлора (Cl) и представляет собой ионную связь. В этом соединении магний отдает два электрона хлору, образуя положительный ион Mg2+, а хлор получает эти электроны, образуя отрицательные ионы Cl-. Эти ионы притягиваются друг к другу электростатическими силами, образуя ... Читать далее
331

Анна Михеева
Отвечает  Анна Михеева:
Интонирование - это изменение высоты, силы и темпа речи, которое используется для выражения эмоций, акцентирования определенных слов или фраз, а также передачи смысла и намерений говорящего. Интонирование включает в себя использование различных интонационных контуров, таких как повышение или ... Читать далее
331