Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Я пользуюсь очень простым рецептом жареной селёдки, но рыбка получается вкусной. Что я для этого делаю.
Сначала разделываю рыбу в подмороженном состоянии: отрезаю голову, плавники, вытаскиваю внутренности и снимаю чёрную плёнку, иначе она добавит горечи рыбе.
Затем промываю рыбу под холодной проточной водой (из-под крана), разрезаю её на крупные куски (одну крупную сельдь примерно на три части).
Теперь подсаливаю рыбу внутри, добавляю к ней смесь перцев и спрыскиваю лимонным соком. Лимон убирает неприятный запах от рыбы и делает её вкус намного лучше.
Муку смешиваю с солью и в этой смеси обваливаю каждый кусочек. Жарить нужно в хорошо разогретом растительном масле, только в таком случае «схватится» верхний слой, образуется румяная корочка и кусочки рыбки не развалятся.
Обжариваю я селёдку по семь минут с каждой стороны на среднем огне. Одновременно с рыбой обжариваю несколько мелко нарезанных кусочков картофеля. Достаточно половинки картофелины мелко нарезать и положить в сковороду между кусками рыбы. Картофель впитает в себя рыбный запах, потом его можно выбросить. Вместо картофеля можно использовать кусочки репчатого лука.
Когда рыба обжарилась, картофель из сковороды убираю, а рыбу продолжаю тушить под крышкой ещё минут семь. Это сделает её более сочной.
Пожарить селедку можно очень вкусно, следуя нескольким простым шагам. Вот рецепт, как это сделать:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!