Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Как приготовить осьминога, если вы делаете это впервые? Попробуйте их замариновать! Существуют различные варианты. Если осьминог достаточно большой, используйте контрастный «душ». Этот прием обычно используется для крупных экземпляров. Однако если вы опасаетесь, что вместо нежного мяса получите кусочки пластика, проделайте то же самое с молодыми осьминогами. Процедура не требует особых усилий.
Погрузите осьминогов в кипящую воду не более чем на 3-5 секунд, затем переложите их в очень холодную воду. Выньте их из холодной воды и снова погрузите в кипяток, а затем в холодную воду. Повторите эту операцию не более 2-3 раз.
Перед тем как мариновать осьминога, приготовьте его. С точки зрения вкуса осьминог похож на тофу — это довольно безвкусный продукт. Чтобы придать им больше вкуса, варите их в овощном бульоне. Вот несколько примеров маринадов, которые можно использовать в дальнейшем.
Кислые продукты усиливают вкус этого мяса. Поэтому при создании маринадов используется вино, бальзамический уксус, соевый или томатный соус.