Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для изготовления охотничьих ножей используется несколько видов стали. Однако перечисленные ниже считаются лучшими на сегодня.
440C: Исключительно прочная, эта нержавеющая сталь практически неуязвима для коррозии. Для кузнецов эта сталь имеет важное преимущество: она очень гибкая. Поэтому кузнецу не составит труда ее обработать. Ножи из этой стали очень долго сохраняют свою остроту.
AUS-8: В Японии производят несколько отличных видов стали, и эта, несомненно, лучшая из них. Чрезвычайно прочная и на 100% нержавеющая, эта японская сталь отличается исключительной гибкостью. Благодаря своей универсальности она является практически идеальной сталью. Единственным недостатком является то, что она сохраняет режущую кромку несколько хуже, чем другие стали. Поэтому затачивать ее следует несколько чаще.
D2: Эта американская сталь является одной из самых распространенных в производстве столовых приборов. Она обладает высокой стойкостью к окислению и износу, а также высокой прочностью. Она рекомендуется для ножей, подвергающихся интенсивным нагрузкам.
S35VN: еще одна американская сталь, сочетающая в себе отличную физическую и химическую стойкость. Она легко выдерживает экстремальные температуры, сохраняя при этом свою гибкость. Поэтому она используется для изготовления столовых приборов и инструментов.
M390: Это суперзвезда столовых приборов, и не зря: как никакая другая сталь, M390 умеет сохранять остроту. Эта швейцарская сталь, разработанная компанией Böhler-Uddeholm, также обладает высокой коррозионной и износостойкостью. Еще одним важным преимуществом является соотношение прочности и веса.
CPM S3V: высокая стойкость к коррозии и ударам сделала ее очень популярной среди специалистов. Его также ценят за чистоту и гибкость. И, наконец, лезвия из CPM S3V легче затачивать.
При выборе охотничьего ножа необходимо учитывать ряд критериев. К ним относятся износостойкость и коррозионная стойкость, а также прочность. При использовании всех вышеперечисленных типов стали вы получите идеальный нож. Однако следует помнить, что стоимость всех этих сталей не одинакова. Поэтому не стоит упускать из виду финансовый аспект.