Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Горячий чай остывает быстрее, когда на него дуют, из-за процесса конвекции. Конвекция — это передача тепла через движение жидкости или газа. Когда на горячий чай дуют, воздух начинает двигаться вокруг чашки, создавая потоки воздуха. Эти потоки воздуха увлекают тепло от чашки, что приводит к более быстрому остыванию чая. Также, наличие более прохладного воздуха вокруг чашки способствует быстрому охлаждению.