Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Из моего личного опыта: чтобы сырники не расползались при жарке, я тщательно подготавливаю творожную массу. Хорошо её перемешиваю до однородного состояния. Обязательно на пачку творога кладу одно яйцо и полстакана овсяных хлопьев. Вместо хлопьев можно положить три — четыре ложки муки. Если тесто для сырников будет доведено до максимальной однородности (чтобы в нём не было крупных кусочков творога), и будет эластичной консистенции (без избытка муки), то сырники при жарке не будут разваливаться.
Ещё один важный момент: предварительно сковорода хорошо разогревается (и растительное масло в ней тоже), сырники выкладываете в кипящее масло и обжариваете из до румяности с каждой стороны (примерно по три — пять минут с каждой стороны) — на среднем огне. Переворачивать сырники нужно лопаткой (как оладушки), такой способ сохраняет изделия целыми.
Сырники иногда могут расползаться во время приготовления по нескольким причинам:
Чтобы избежать расползания сырников, следите за качеством ингредиентов, придерживайтесь рецепта, правильно жарьте и не забудьте, что практика играет важную роль в приготовлении вкусных и красивых сырников.