Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Сырных блинчиков есть несколько рецептов. Один из них имеется в моём домашнем арсенале. Для таких блинчиков можно взять за основу либо молоко, либо кефир. Мне больше нравится кефир. Как я готовлю тесто? В глубокую ёмкость вливаю стакан кефира, разбиваю одно яйцо, всыпаю щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды. Немного взбиваю венчиком.
Затем всыпаю стакан муки, продолжаю венчиком перемешивать (можно воспользоваться и вилкой). Тесто получается густое, после этого вливаю немного кипятка (вода должна быть очень горячей), венчиком продолжаю взбивать тесто, подливая кипяток, пока тесто не станет жидким, соответствующим для блинчиков.
Когда тесто готово, приступаю к подготовке сыра. Сыр натираю на средней тёрке (100 или 150 граммов), затем всыпаю его в тесто и перемешиваю вилочкой до равномерного распределения сыра в тесте. На последнем этапе вливаю в тесто растительное масло (ложки две), опять перемешиваю.
Жарю блинчики на смазанной маслом сковороде (с двух сторон до румяности). С сыром они получаются толще обычных блинов, но очень вкусные. При желании можно порубить пучок укропа и петрушки и также добавить в тесто (вместе с сыром). Такой вариант тоже хороший.